Candy

偶尔也想和宝宝玩点纯情play的实力痴汉男友饭!

执念


*以前存下的糖 😄




其实王俊凯哭起来是挺萌的一件事情。
但仅仅只局限于被王源弄哭。如果是因为别的,那就不好笑了。
年少时候的王源还停留在你只能被我欺负的幼稚阶段,你是我的,只有我能欺负你。如果别人把你弄哭了,那就是欺负哥的人,绝对不可以原谅。
可是啊,这样想着的王源,几乎在出道以后就从没看见王俊凯哭过了。
明明不是这么坚强的人啊。
在拥挤的人群中强挤出笑容,即便心情不好还是假装自己很开心的那个人啊,那么拙劣的演技真是不想再看到了。
可选择了这条路的我们,终究只能慢慢学会坚强,把所有的泪水都化为汗水,狠狠地发泄出来。
有些事终究是无可奈何的,王源知道。
那些伤害了你的人们,我啊,甚至都不知道他们的名字,那么轻易随意的伤害着你,即使心里恨到不行,我却什么办法都没有。


我恨透了无能为力的自己。



当时还十四岁的王源,即使心中还留有只有我才能欺负你的念想,就已经明白了他想保护的人是能轻易就被伤害的,只要人们想。


冬天来临了。
公司按照每年都有的惯例办了活动。说到活动什么的,也不过是一群人吃吃喝喝,到最后演变成了练习生之间的打打闹闹。
王源忽然就想起了以前王俊凯被自己吓哭这样的事。
当时王俊凯一下就坐到地上,条件反射般的叫出来,不停大口小口喘着气。
王源从角落里出来的时候正好对上那双盈满泪水的眼睛,眼眶泛红。
现在想来,那时并没有心瞬间被击中的酥麻感,有的只是一股绞痛的撕裂感从心底蔓延开来,慢慢遍布全身,后悔的情绪沮丧的萦绕在周围,他甚至都没得逞的笑就低声说了句:对不起。

虽然王源知道弄哭别人是很不好的行为,可王俊凯哭起来实在是太好看了,那时的王源一直盘算着有机会一定要再把他弄哭一次。
可这个想法搁置了很久,因为王俊凯渐渐变的冷漠起来,无论是网络还是现实里的恶言恶语,都不能再轻易伤到他了。

那只是在强迫自己而已,把悲伤的时间逐次缩短,那是王俊凯以前和自己约定好的事。
天知道那要经历多少次的伤痛,才能达成最后的云淡风轻。

没有人会比我更了解王俊凯。

去年2015年的时候,王源和王俊凯两个人住在酒店里,没有过多的交谈两个人都只是冲了澡就累瘫在床上,王俊凯太奇怪了,明明以前都有碾压我一番才肯睡的,今天怎么这么安分?
王源看着旁边只给他留了一个后脑勺的王俊凯,有些困惑。唯一确定的是,他一定难受着。

没有人会比王源更了解王俊凯。所以他知道,王俊凯难受的时候不习惯有人把他悲伤的样子尽眼收底。
他微微叹了口气,也转过身慢慢睡去。


那是骗人的。
怎么可能自己会心安理得地睡着。

背后传来轻微的抽泣声,和对方努力抑制着传来的颤抖。
王源绞紧拳头,眼神清明。

“别哭了。”

他听到自己的声音,在夜晚显得格外清晰。
王俊凯立刻停了下来,他似乎没料到王源还醒着,整个身体都僵住了一动也不敢动。
他没敢开口。因为自己的声音一定会沙哑的让王源吃惊。

“没什么好哭的,为了那样心肠歹毒的人,太不值得了。”

“即使我知道你也这么想过,但还是控制不住吧。”

“我一直在想,你不是那么坚强的人啊,你肯定会在某个地方某个时间偷偷的哭,然后第二天再装作若无其事的样子,果然被我猜中了。”

“我了解你的自尊心比谁都强,一定想过在我们面前哭就不能做好榜样了吧,你都在担心什么呢。”

“没有人比我更了解你,所以,只在我面前没有关系。”

王源转过身,窗帘拉的严严实实,没有一点光亮洒落在这个房间。他伸出手向前摸索,果然在触碰到王俊凯的时候引起对方微小的颤动,他抓住他的肩膀,王俊凯从脖颈到臂膀之间的弧度没有少年那么消瘦嶙峋的感觉,而是一个优美柔软的圆润弧度。王源向前,那只抓着王俊凯肩膀的手转而从手臂穿过搂住他柔韧的腰,用力的把王俊凯整个人带进怀里。

王俊凯背对着王源,依旧一点声音都没有。不如说,他现在正努力的压下内心的酸楚,王源的手是温热的。从以前开始一直就是这样了。王源真的一点也不像一个十五岁的孩子,无论是采访时及时化解尴尬的气氛,还是节目里对自己的各种迁就,他都明白那是王源要自己至少在现实生活里,在他在身边的时候更开心一点。
这样的王源,自己是绝不能把悲伤的氛围带给他的。
他是太阳,而他的笑容,让我明白这个世界还有温暖存在,有他在的地方,就是我的归属。


“所以啊,我都说了,只在我面前哭没有关系。”


王源的声音近在耳侧,吐出的温热气息让王俊凯再一次湿润了眼眶。悲伤的时候,只要有一个人对你这样温言而语,悲伤就会化作蜿蜒的流水,不断从心底蔓延。


这样的温柔实在是太狡猾了。


王俊凯转过身子,把整个脸都埋进王源的胸口。死死的攥紧他的衣角。
你这样温柔的话,我又会忍不住想要一直在你身边啊。


王源想,其实从第一次弄哭你的时候开始,我就喜欢你了。当时的我想着怎么会这样,就一边忽略了当时内心的酸楚,执拗的想看王俊凯再哭一次。
可那个夜晚王俊凯在我怀里先是哭的喘气,再转变为一声一声小小的抽泣,肩膀颤抖个不停。
直到那时我才又一次清晰的感受到以前有过的好似心被撕裂的绞痛。
我才知道当初抱着只有我才能弄哭你这样的想法有多么愚蠢。



后来王源帮王俊凯用浸湿的毛巾敷眼睛,清楚的看见他脸上还未干的泪痕和睫毛上沾上的小小的泪滴。王源上前再一次抱紧他。
王俊凯只觉得自己被楼的很紧,环在自己腰肢上的手臂坚硬有力,少年的怀抱比起往常要来的更为炙热,王源头发紧贴着脖子这块赤裸的肌肤,再偏头在王俊凯的脖颈那烙下炙热的吻。



即使是我,也不能把你弄哭。




评论(9)
热度(160)

© Candy | Powered by LOFTER