Candy

偶尔也想和宝宝玩点纯情play的实力痴汉男友饭!

[源凯]喜欢你

本来只是单纯的想写出我理想中的初恋,写着写着,诶?诶?

 #题目与文不相关系列#

 

______________________________________________________________________

 

 

 

>>>

 

王俊凯遇见王源的时候,是并不新鲜的场面。重庆六月的天,已经有了灼热到令人身体发烫的趋势。滚烫的阳光,微热的夏风,还不算聒噪的蝉鸣,以及光线从缝隙中穿过留下一地的斑驳树影。王俊凯穿着白色衬衣,扣子一直扣到最上方。他皱着眉快步往教室走,手上还拿着帮别人带的汽水。之后,王源就出现了。那个少年一手抛着篮球,一手拽拽的插进口袋。他站在人群中央,一边侧着头和别人说笑。站在阳光底下的王俊凯并没有把王源看得很清楚,只是少年偏过头去留下的侧颜,让王俊凯一下就想到了那些烂俗的言情小说中所描写的:

 

如雕刻般的脸庞,上帝的宠儿。

 

阳光,暖风,树影,蝉鸣。

所有象征着夏天的景物,再加上树下的少年。眉目清秀,身形单薄却又挺拔。

 

然后王俊凯就开始了他人生中的第一场暗恋,在17岁。这个年纪的少男少女,心里一直沉睡着的锦田,开始在夏风热情的呼唤中逐渐苏醒,又被染上异世的色彩。正因为从没感受过异世的美妙,才会在入口那里挪着步伐小心翼翼的前进,却又禁不住伸长脖子好奇的左顾右盼。

 

那般显眼的少年,要知道他的名字并不是一件难事。第二天王俊凯就在操场上瞥见了少年打篮球的身影。勾手断球,转身起跑,假动作,然后熟练地绕过对方从背后射篮,以及进球时他勾起嘴角笑得痞气。王俊凯又一次愣住了,他从没见过这个年纪的男孩子能把篮球打得这么帅气。更要命的是,这个时候的王源好像散发着浓浓的少年荷尔蒙气息。

后方传来女生们疯狂的呐喊:“王源你太帅了!!!”“源哥盐一脸!!!”

声音大到简直要震破耳膜。

 

 

 

——“青春就是一往直前的孤勇,就是不分青白的执拗,就是头脑发热的坚持,就是自以为是的地了未来,却不知道命运根本不是你想的那么简单。”

 

 

王俊凯第三次看见王源的时候,是在去操场的路上,王源的教室在底楼,王俊凯就这么随便一瞥,那个穿着校服的少年就晃进了他的视线。少年拿着粉笔,流利地写着答案。手指纤长白净。

 

高一(3)班。

王俊凯默默地记下班级号,低下头继续往前走。说起来也很奇怪,王俊凯并没有这个年龄段男生特有的冲动莽撞,比如打篮球时耍帅,享受着周遭女生毫不掩饰的爱慕;比如在遇到喜欢的人时,满脸通红的跑去告白,无论成功与否,都没有关系。青春,就是一段甜蜜与苦涩并存,跌跌撞撞地成长却又固执地不愿抛弃懵懂的时光旅行。

 

“他会遇到更好的人。”

 

17岁的王俊凯在日记本上写下这句话,这个夜晚一片寂静,以至于他都能清晰的听到自己的心跳声。“咚——咚”在夜晚显得更沉重有力。一瞬间他觉得自己的身体陡然下沉月色如水,一切都将融入黑夜。他终于爬到床上,熄灭了灯。闭上眼之后。他深深叹了口气。

 

还没有经历过一切疯狂的事,青春就将接近尾声,我就这样忽然长大了。

 

 

 

>>>

 

 

没有可能的事,还是不要有开始的必要了。

 

王源怎么会喜欢上一个男孩子呢?

 

每次王俊凯见到他的时候,都这么想着,然后沉默的走开,努力地遏制住想向他搭话的念想。

他所知道的王源,身边有很多朋友,爱笑,和普通男生一样,穿校服也总是不规规矩矩的把扣子全扣上,出乎意料的能吃,特别喜欢吃学校小卖部的烤肠,打的了一手好篮球,还有,喜欢的女生,许艾。

 

王俊凯磨叽了将近两个个礼拜的时间,还是没能和王源说上一句话。那天中午,他沮丧地趴在桌子上不停的画圈圈,不久就听到一个清亮的声音在他耳畔响起,他近乎木讷地抬头,王源挂着一脸明晃晃的笑容,眼睛清澈的不像话。

王俊凯更是搞不清楚情况了,什么哦,他在和我说话?他是谁哦,王源吗?

 

“我说,同学,能不能帮我喊一下许艾?”

 

王源看着王俊凯这副呆呆的样子又重复了一遍。可惜了,长得挺好,耳朵怎么有点背呢?

面前的这个男生垂下眼睛,站起来的时候甚至有些站不稳的样子还扶了扶桌角,弱不禁风。

这大概是王源对这个少年的第二印象。

 

不过无所谓了。

 

王源看到许艾向自己走过来的时候这么想着,许艾的眼睛弯弯的,在王源匮乏的词库里,只能找到“特别好看”这四个字,这已经是很高的赞美了,简单粗暴的讲,就是哥喜欢!

 

王源在那一瞬间居然有些紧张地抿起嘴唇,王俊凯觉得他好像能看到王源躲在身后搅着的手指。从天堂跌入地狱,大概就是这种感觉,我想的没错,他会遇到更好的人。

王俊凯低下头,继续写着令人头大的物理试题。

 

盛夏来临了吧,在这个适合恋爱的季节,王俊凯却突然有点想哭。

 

 

 

 

>>>

 

 

那之后,王源经常来找许艾。

 

趴在窗口谈笑,或者是趁教室里没几个人的时候溜进来一起吃午饭。而每次王源来的时候,总是对着王俊凯说:“同学,帮我找一下许艾呗。”

这样一来二去,王源就自顾自的和王俊凯熟络起来,每次王俊凯看着王源那张笑眯眯的脸,总是抱怨着为什么许艾就偏偏和我一个班。

可是当他看见王源的时候,他想,这或许也是不错的。因为现在他们的关系好到了可以勾肩搭背一起回家的地步。

 

 

即使你并不是因为想认识我而与我深交。

 

 

“王俊凯。”

王源突然停下脚步,夕阳的余晖洒在他身上,他整个人都被蒙上了一层温柔的光圈,轮廓也越发显得柔和。王源看着地面,有些不安的用脚尖抵着地面的石子,最终他慢慢把视线收回,放到王俊凯身上。王俊凯只觉得王源的眼睛从来没像现在这样悲伤过,透过自己正看向别的地方。

 

“我想追她。”

“我决定和她告白了,明天期末考完以后。”

 

“……那很好啊。”

 

王俊凯几乎是本能的回头继续往回家的方向走。那瞬间心口像是被搅了一块,他竟觉得呼吸急促,浑身开始发冷。夕阳的余晖大概是对他宣誓了他的死期。

 

美好的物终究是属于善良美丽的人们的,而我不行。

他终于要属于别人了,是别人的王源。

 

不是我的。

 

 

也不会是我的。

 

 

那个夜晚,王俊凯没有眼泪,没有声音。

街区的路灯照亮了天空些许黑色,于是天空的颜色由浅入深。那或许是我们的未来,遥远的不可预知。

可我总以为,看着天空,无论它是明澈的湛蓝,还是漆黑的瀚海,都能燃起我们

对未来的渴望。

他忽然记起以前王源走在他的身旁,搂住他的肩膀,在他耳边说:“她的眼睛很漂亮,弯弯的像一座桥。”

 

可是,王源,你要知道,那里的终点,你可能到不了。

 

 

>>>

 

 

六月底的重庆简直热的令人抓狂。阵阵热气把一切景物都晃得虚浮,在四月份都能热到34度的重庆,在夏天温度持续上涨,且气势迅猛,威力十足。

 

成群的蝉扒在树枝上卖力的嘶吼,能把人的思绪拉扯得很远。一阵暖风席卷而来,热的令人窒息。

王俊凯看看外面火辣的天气,还是呼了口气,扣上帽子急急地出了门。

这个暑假以来,王俊凯好像一直在做自己做不到的事情,比如在家不开空调,只吹风扇。比如在海滩的海鲜店找了份工作。美其名曰:“不增加家里的负担。”

他并不清楚坚持这些事情的意义,也固执的不想知道。隐隐约约的知晓一个答案,却不愿意轻易去戳破。

 

“小凯,搬来的鱼我放这边了哦!”

 

店里的大妈这样喊着,王俊凯应了一声便起身去搬那箱子鱼。鱼咕嘟咕嘟冒着泡,眼睛还瞪得圆溜溜的,不知怎的王俊凯就想到了王源睁得眼睛说个不停的样子。他低头笑笑,二话不说,就用刀背往鱼头砸下去,那条鱼果真翻腾了两下就躺在砧板上不动了。

“啊要用这个力道它才晕的过去。”王俊凯一边嘀咕着一边放下刀去抓第二条鱼。连砸了几条鱼之后,他愤愤地想不知道王源这小子的恋情发展的怎么样了。

“那个,哥,我说,你和这鱼没仇吧……”易烊千玺咂了两下嘴,在王俊凯瞪他之前拿着菜单一溜烟的跑出厨房了。走之前还特别大声的喊了句:“把刀先放下些!”

王俊凯翻了个白眼,想着总有一天我把你的轻松熊也砍掉,大男生的还被个熊婊迷上?!明明适用年龄是八岁……

 

可我确实是想着王源那小子才下那么重的手的。

 

就算是闭上眼也还是那人说话时因兴奋而上扬的语气。

 

啧,开什么玩笑。

 

 

虽然不想承认,可看到王源发来的短信的时候王俊凯几乎是立刻解下围裙急急忙忙的离开店里了。

短信里简简单单四个字:我发烧了

 

连个标点符号都没带,想来也应该是很严重了。

王源家里住的是公寓,很高的楼层。王俊凯刚想着要怎么进去,王源的短信又过来了。

 

0821

 

得,这下连自家密码都告诉我了。

王俊凯撇撇嘴,输密码开门。王源家真的是一个人都没有,王俊凯四处看了看,看到一扇挂着烤肠门牌的门时,他挑了挑眉毛,心里暗想着不会吧,一边还是犹豫地推开那扇门,果然王源惨白着一张脸把被子裹得紧紧的,整个人蜷缩在床上。

王俊凯心里又紧张起来,赶紧走过去摸王源的额头,居然发的是低烧。

“王源,你吃药了吗?王源儿?”

王源闭着眼睛嘟囔着不想吃,一边往王俊凯身上蹭。

“小凯,我冷~”

“不行,你先把药吃了!”

“那我吃药,你陪我睡好不好~”

 

或许是生病的缘故,王源脸红红的,眼睛里还泛着水汽,王俊凯愣愣地看着他,头脑一热就答应了。

被王源当成抱枕一样抱在怀里的时候,王俊凯才突然醒悟过来,我他妈在干点什么事啊。

少年的气息温温热热,洒在王俊凯的脖颈间,微微发凉的体温,无力地搭在自己腰上的双手,以及背后传来的平稳的心跳。

 

我他妈死了算了。

 

 

>>>

 

 

王俊凯是被王源摇醒的。

王源面无表情的摇晃着他,一边“喂喂”的叫。王俊凯马上懵懵地坐起来,摸了摸王源的额头,自顾自地点头,“你好了我就——”

“我饿了。”

“……啥?”

“我要吃番茄鸡蛋面。”

“……”

“你给我做。”

“……我说你”

“我被许艾甩了,她没答应我。”

“……”

“我爸妈出差去了,你要留下来照顾我。”

“……下次请我吃饭。”

“O(∩_∩)O没问题!”

 

 

 

王俊凯也不知道自己怎么会和王源这家伙变得越来越要好。熟了才知道王源和高中时期热血男孩子一样,没什么差别。内裤乱扔,整个人邋里邋遢,空长了一张俊朗清秀的脸。

 

“王源儿啊我说你能不能别把内裤袜子什么的放沙发上嘛,真是走到哪扔到哪。”

坐在床上打游戏的王源边嚼着棒棒糖发出咔咔的声音一边回应“诶不是我说你,你才没有一个青春期男孩子的样好吧,干净的和个女生似得,哦我忘了你是处女座。”

王源看着王俊凯在自己房间拿着脏衣服走来走去,头顶的呆毛一晃一晃的,他突然玩味的笑了起来。他把手机丢在一边,从后面搂住王俊凯的腰一阵乱摸。

“我们小凯哥哥不会还没开过苞吧~”

“啥子哦?”

王俊凯转过来,一双大眼睛灵动的闪着。

“没有,开个玩笑…”

“哦,你放开,我把你脏衣服给洗了。”

 

王俊凯走远后,王源咬咬嘴唇,晃了晃脑袋。耳朵竟有些发烫。

 

 

 

 

该死,他是真的不知道开苞的意思啊。

 

被他的睫毛扫到的话,是什么感觉呢。

 

 

 

 

>>>

 

 

 

“即使知道了他的许多缺点,我却执拗地认为这是他最可爱的地方。唯一改变的,大概是我越来越喜欢他。”

 

 

越来越多的女生向王源告白,可从没见过他答应过谁。

 

王源似乎变得有些冷漠,王俊凯说不清这种奇怪的感觉,王源有时候看自己的眼神怪怪的,先是凝视很久,之后再默不作声地移开。搞的王俊凯一句话也说不出口。

冷下脸的王源,让他有些不知所措。

 

又有一个女生向王源告白了,王俊凯正好撞见。王源给他留下的侧脸好像他第一次在树荫下遇见他的时候那般孤傲。

他听见少年凉凉的薄荷音:“我有喜欢的人了。死心吧,我和你没可能。”

 

人们只要靠近自己想要的东西时,总会想着一点就好,给我一点就足够了。天真的以为自己能完美地控制住想要它的欲望,却忘记了当初对它的渴望,就是野心的最好证明。

 

如果没有听到王源冷淡的拒绝,王俊凯估计还会在喜欢王源这条道路上越走越远。贪心地想要更多。王源的那句话,或许是提前说给自己听的。王俊凯离开的时候腿还有些僵硬,那是风暴,风暴之后,夜晚升起的星星会指明方向。

 

“喜欢你,只是我一个人的喧嚣。”

 

“绝对,不可以让你知道。”

 

 

 

>>>

 

 

 

王俊凯一直有低血糖,平时还好,早起的话就特别痛苦,所以当他看到五点钟王源就站在自己家门口的时候,他好一会儿才想起来今天是学校组织的什么三日游。王源一看到王俊凯穿着睡衣懵里懵懂的样子就差点急的跳起来。

“这位爷学校五点半集合你倒是快点撒。”一边推着王俊凯进屋打理。

好在王俊凯昨夜就把行李收好,加上王源路上抓着他一路狂奔,终于及时赶上了车子。

 

“我说,你和我们高三的坐在一块不要紧?”

“不要紧不要紧。”王源刚乐呵呵地说完,车下就传来自家班主任近乎崩溃的咆哮:“王源咋子还没来!!!”

王俊凯看着王源瞬间变苦的脸就马上不给面子地笑起来,像一个小叉烧包。

王源刮了刮王俊凯的耳朵,小声嘟囔了句“丑”,就急急忙忙下车去了。

一会时间他有风风火火的上来了,王俊凯瞥他一眼,又笑开了:“怎么,包忘拿了?”

没想到王源一屁股坐下来,大手一挥,“就坐这了!”

“你班主任真不说你啊?”

王源看着王俊凯睁大眼睛的好奇模样,忍不住笑了出来。“恩,就说了句好像媳妇在那辆车上似得。”

“你们班主任怎么和你一个样,都不正经。”

王俊凯这话说得那叫一个一本正经,天经地义。

“对!”王源想也没想就附和着。直到前排女生转过来偷偷地笑。

王源当然知道那是什么意思。

 

“王俊凯。”

“恩?”

“你知道很多女生都把我们看成一对吗?”

“……啊?”

“所以后来有女生像我表白被拒绝的时候居然还有人说请一定要好好对你的哦。”

“啥子哦应该是我好好对你!”

“对对对,你说的都对!”

 

 

 

 

这是一场美梦,时间已到,我却固执地不肯醒来。

 

 

 

>>>

 

 

“王俊凯,今晚有惊喜。”

 

后来王源到了指定地点,不得不回到原班级。离开之前,他对王俊凯说了这么一句话。结果王俊凯整天都处于出神的状态,一边想着惊喜会是什么哦,一边忍不住幻想为什么要夜晚给?然后再一次羞耻尺度爆表,脸上绯红一片根本退不下来。

 

后来王俊凯真的被王源惊喜到了。

冲凉出来的王俊凯,看着漆黑的房间和电视里放映着的“贞子”一片默然。然后就有个人从背后揽过他还好死不死的捂住了他的嘴。

王俊凯几乎整个人都在颤抖。

那个人径直带他走到电视机前,把他的背按在墙上,电视机里传来尖利的叫喊,王俊凯大气都不敢喘,死死地闭着眼睛。

 

然后他听到了熟悉的声音,却让他感到前所未有的冷。

 

“接下来我问的每一个问题,你都要认真回答哦,王俊凯。”

“……”

“怎么不说话?我不介意把声音再调高一点的哦。”

“……别,你 你说。”

 

“呵,那我问了。喜欢过一个人吗?”

 

“……没有。”

 

“是吗?”王源一边说着,一边撩过王俊凯的脖颈,“她慢慢朝你爬过来了哦王俊凯,她的在攀你的身子哦……”

“……有。”

 

“那个人是谁?”

 

“……我说是你,你信吗。”

 

王俊凯说完的时候好像整个人都松了一口气,什么鬼片八片的都不重要了,有眼前这个人恐怖吧,有未来恐怖吗?

 

可这是你逼我的,王源。

我们本来还可以做好兄弟的。

你不应该开这个玩笑。

 

面前的人突然松手了。他一把把电视关掉,房间里安静下来,除了王俊凯紊乱的呼吸。

 

“你不该问我这个问题。你走吧。”

 

“如果我不问,你是不是打算藏一辈子了?”王源的声音平平淡淡,王俊凯根本不能从中听出他到底什么意思。

 

“不会有一辈子,我不会喜欢你喜欢那么久。”

 

“你再说一遍。”

 

“就算我喜欢你,也不可能持续那么久。你不明白吗?”

王源突然变得暴戾起来,他用力按住王俊凯的肩膀,王俊凯几乎痛的想叫出声来,最终他只是咬紧嘴唇。接着被拉进一个温暖的怀抱。

 

那是王源颤抖着,带着哭腔的声音。

 

“王俊凯,你只能喜欢我,你这辈子都必须喜欢我。因为我也一样。”

 

 

年少时最幸福的事,大概就是喜欢的人恰巧也喜欢自己。王源哭着表白的声音刻在王俊凯的心上,他想,我会一直记着的。

他想,在一起,应该也是被允许的吧。

 

所以他伸出双手回抱住王源,换来的却是对方更用力的拥抱颤抖,以及带着咸咸的眼泪的吻。

 

 

少年的嘴唇是炙热的,毫无章法的在口腔里乱撞,温柔的不像话。

漆黑的房间,安静的夜晚,他们在一个角落交换着青涩甜蜜的吻。

 

 

那天,王源终于知道了被王俊凯的睫毛扫到的话是什么感觉。他虔诚的吻着他,把他发烫的脸颊和颤动着的睫毛都尽眼收底。王源揽住王俊凯快要下滑的腰肢,慢慢地在颈间,锁骨,肩膀上落下一个一个细密缠绵的吻。最后他重重地在少年脸上亲了一口,还亲的叽呱响,十足的流氓样。

 

 

 

>>>

 

他被亲吻的时候是什么样子的?

 

被他的睫毛扫到是怎样一种感觉?

 

还有柔软的腰肢和甜腻的声音。

 

 

想知道吗?

 

呵呵,凭什么告诉你。

评论(58)
热度(316)
  1. 蓝心Candy 转载了此文字

© Candy | Powered by LOFTER